Fitbit выпустил фитнес-браслет Flex

08.05.13


До сих пор фитнес гаджет Fitbit (One) считался одним из лучших (по точности измерения физических активностей), но его форм-фактор - клипса - многим не нравился. В первую очередь, потому что его легко забыть на одежде, которую вы бросаете в стиральную машину. Поэтому Fitbit решил выпустить новую версию в форме браслета, как у основных конкурентов: Jawbone Up и Nike FuelBand. И нужно признать, что Fitbit Flex получился довольно достойным экземпляром. Во первых, о стоит как минимум на $30 дешевле конкурентов - всего $99 (в США). А его удобство и возможности - пожалуй, даже лучше. Он умеет считать шаги (при ходьбе и беге), пройденное расстояние, сожженные калории. Также он мониторит ваш сон (показывает график фаз сна) и имеет встроенный вибро-будильник. Правда, в отличии от Jawbone Up, он не ждет активной фазы сна, чтоб вас разбудить, а просто будит в заданное время.


Все настройки Fitbit Flex, как и просмотр данных осуществляются на смартфоне (iPhone или Android). На браслете есть только индикатор, отображающий процент достижения сегодняшней цели. Браслет связывается со смартфоном через Bluetooth или USB. С помощью приложения на смартфоне можно также логировать количество съеденных каллорий. Кроме мобильного приложения, можно закачивать данные в свой онлайн-аккаунт, красиво смотреть их на компьютере и расшаривать для друзей - устраивать соревнования.

Батарейки Fitbit Flex хватает на неделю. Это значительно лучше чем у конкурентов. Также браслет является водозащищенным. Но нырять в нем не рекомендуется. Можно принимать с ним душ.
Имя:
 (чтобы вставить цитату, выделите текст и нажмите #)