Samsung хочет стать ведущим поставщиком медицинского оборудования

28.01.13


Многие европейские, американские и японские технологические гиганты уже давно решили постепенно отказываться от своего основного бизнеса в пользу медицинского оборудования. Например, Siemens, GE, Philips и Toshiba. Ведь рынок медицинского оборудования сейчас показывает огромные темпы роста и  пока не заполнен демпингующими китайскими производителями. Samsung, который сейчас является, возможно, крупнейшим производителем электроники в мире, тоже хочет играть ведущую роль на этом рынке. Для начала корейцы сосредоточились на диагностическом оборудовании. В 2010 году Samsung купил американского производителя УЗИ аппаратов Medison. В 2011 году - купил производителя кардиоанализаторов Nexus (США). А сегодня - приобрел NeuroLogica, производителя портативных компьютерных томографов (тоже из США).

Но Samsung развивает свой медицинский бизнес не только за счет поглощение. У них в Корее есть собственный исследовательский институт Samsung Advanced Institute of Technology, который в том числе разрабатывает и медицинские технологии.

А главное, у Samsung есть один большой козырь на медицинском рынке - смартфоны. Как известно, смартфоны постепенно превращаются в персональные центры мониторинга и контроля здоровья. К ним подключаются датчики различных параметров здоровья организма, в них ведутся медицинские записи, они обрабатывают информацию и отправляют ее врачам. А Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире...
Имя:
 (чтобы вставить цитату, выделите текст и нажмите #)